폴더관리
폴더명
스크랩

[Lab D+H] 상하이 믹시몰 Shanghai MixC Mall
  • Lab D+H
  • 환경과조경 2019년 6월


믹시몰-사진(섬네일용).jpg

 

상하이 믹시몰Shanghai MixC Mall은 우중wuzhong 거리에 위치한 대형 쇼핑몰과 이를 둘러싼 녹지 구역이다대상지는 상업성이 강한 쇼핑몰 전면 광장임에도 불구하고 면적의 80% 이상을 공공 녹지가 차지해 공공 공간으로 기능하는 곳이다또한 인근에 지하철 노선 두 개가 교차하며 건너편에 또 다른 큰 규모의 쇼핑몰이 있어 유동 인구가 많다따라서 많은 사람을 수용할 수 있는 동시에 상업적이며 공적인 성격이 하나로 통합된 도시 공원 같은 공간을 만들고자 했다.

세 개의 입구 주변에는 다양한 이벤트를 열 수 있는 열린 광장을 마련하고광장 사이 폭 40m의 공공 녹지는 풍성한 수목으로 생명력 넘치는 공간으로 연출했다광장 경계부는 유연한 활용을 목표로 설계됐는데길게 뻗어나가는 다채로운 질감의 석재 포장 패턴은 사람들의 활동과 프로그램을 담는 캔버스가 된다광장 둘레에는 긴 벤치와 플랜터 벽을 놓았다...(중략)...

 

환경과조경 374(2019년 6월호수록본 일부

 

Principal in Charge Choi Youngjoon

Team Member of Designer Tai Hao, Lan Hao, Ling Qimei

Location Shanghai, China

Area 75,243m2

Design 2016.12. ~ 2017. 7.

Construction 2017. 6. ~ 2017. 9.

Completion 2017

Photographs Arch-Exist

 

월간 환경과조경, 무단전재 및 재배포를 금지합니다.

댓글(0)